Latest News

Resep Jitu Masak Gurami Bakar Kecap


Ikan gurami berdaging tipis ternyata rasanya sangat gurih enak. Apalagi jika sudah diolesi bumbu kecap yang pedas-pedas manis. Nyam... nyam... sedap! Mau membuat sendiri dirumah untuk sang suami tercinta? Begini caranya Resep Jitu Membuat Gurami Bakar Kecapnya :

Bahan:
1 ekor (600 g) ikan gurami hidup
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
100 ml Kecap BLACK GOLD
Bumbu Olesan, haluskan:
4 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
3 siung bawang putih
2 butir bawang merah
½ sdt merica butiran
1 sdt garam
Pelengkap:
Lalap Sayuran
Sambal Terasi

Cara membuat:
  • Bersihkan sisik dan isi perut ikan. Kerat-kerat agak rapat kedua sisi badannya.
  • Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Campur Kecap BLACK GOLD dengan Bumbu Halus hingga rata.
  • Olesi kedua sisi badan ikan dengan bumbu Olesan hingga rata.
  • Bakar di atas bara api hingga kering dan matang.
  • Angkat. Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Untuk 4 orang
Sumber : http://www.detikfood.com/read/2010/12/11/080045/1522182/362/resep-ikan-gurami-bakar-kecap

You Might Like :