Latest News

Resep Jitu Masak Karabu Baluik nan Lamak Bana


Hidangan langka yang segar dari ranah Minang ini tak sulit disiapkan. Belut segar yang gurih beradu dengan rasa gurih santan dan cabai. Alamak... lamak bana!


Bahan:
1 kg belut segar
1 butir kelapa, parut, ambil  500 ml santan kental
Bumbu:
100 g cabe merah keriting direbus sampai masak
5 siung bawang merah ukuran besar, rebus
1 buah jeruk nipis (jeruk kunci, lemon cui)
½ sdm garam

Cara membuat:

  • Bersihkan belut hingga lendirnya hilang. Bakar/panggang sampai matang.
  • Setelah masak, sisihkan kulit dan durinya. Suwir atau cabik-cabik  dagingnya.
  • Giling/uleg kasar cabe rebus. Tambahkan bawang merah, garam, dan perasan jeruk nipis.
  • Aduk bumbu ini dengan suwiran belut panggang.
  • Panaskan santan, kemudian tuangkan ke belut panggang yang sudah diaduk dengan bumbu.
  • Aduk hingga rata, dan sajikan.
Untuk 6 orang

Resep diperoleh dari:
Ibu Eva Milza
Rendang Asese
Jl. Thamrin 14
Padang
0751 8254448


Sumber : detik.com

You Might Like :