
Bahan :
2 piring Nasi putih
Kecap Asin/ kecap manis, sesuai selera.
Bumbu Halus :
Cabe Merah, sesuai selera.
Terasi , sesuai selera.
3 siung Bawang merah
2 siung Bawang putih
Merica, sesuai selera.
4 biji Kemiri
Sedikit Pala
1 biji Tomat
Kalu suka boleh tambahkan saus tiram waktu menumis bumbu halus
Minyak makan(minyak goreng) secukupnya.
Pelengkap :
Acar Bawang Merah
Bawang merah 4 siung dicincang halus
Cabe rawit Rendam dalam air panas, kemudian berikan cuka, kalau tak suka pakai cuka,boleh juga diganti dengan jeruk nipis.
Caranya membuatnya :
Nasi diberi kecap kemudian diaduk rata dan didiamkan sebentar.
Tumis bumbu halus sampai harum tambahkan garam, baru masukkan nasi yang sudah dicampur kecap.
Aduk-aduk terus sampai bumbu dan nasi tercampur rata. Ketika hampir masak masukkan potongan daun bawang dan seledri.
Siap untuk dihidangkan dengan pelengkap acar bawang, irisan tomat, bawang goreng dan kerupuk.
2 piring Nasi putih
Kecap Asin/ kecap manis, sesuai selera.
Bumbu Halus :
Cabe Merah, sesuai selera.
Terasi , sesuai selera.
3 siung Bawang merah
2 siung Bawang putih
Merica, sesuai selera.
4 biji Kemiri
Sedikit Pala
1 biji Tomat
Kalu suka boleh tambahkan saus tiram waktu menumis bumbu halus
Minyak makan(minyak goreng) secukupnya.
Pelengkap :
Acar Bawang Merah
Bawang merah 4 siung dicincang halus
Cabe rawit Rendam dalam air panas, kemudian berikan cuka, kalau tak suka pakai cuka,boleh juga diganti dengan jeruk nipis.
Caranya membuatnya :
Nasi diberi kecap kemudian diaduk rata dan didiamkan sebentar.
Tumis bumbu halus sampai harum tambahkan garam, baru masukkan nasi yang sudah dicampur kecap.
Aduk-aduk terus sampai bumbu dan nasi tercampur rata. Ketika hampir masak masukkan potongan daun bawang dan seledri.
Siap untuk dihidangkan dengan pelengkap acar bawang, irisan tomat, bawang goreng dan kerupuk.