Latest News

Resep Jitu Masak Cumi Cabai Serpih


Biasanya kalau keluarga berkumpul, lauk cumi ini selalu jadi andalan. Rasanya yang gurih, kenyal dan pedas membuat ketagihan. Kami selalu menyantapnya dengan nasi hangat. Pokoknya jempolan deh!

Bahan : 
2 sdm minyak untuk menumis
400 g cumi-cumi tanpa kepala, kupas kulitnya dan kerat-kerat
3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
1 cm jahe, cincang
1 batang daun bawang, cincang kasar
Bumbu, aduk rata :
3 sdm minyak cabai
1/2 sdm gula pasir
1 sdm kecap asin
1/2 sdm minyak wijen
11/2 sdt Szechuan pepper bubuk, siap pakai
1 1/2 sdm cabai merah kering serpih, siap pakai
Taburan:
 2 sdm daun ketumbar, cincang kasar
1 sdm biji wijen putih, sangrai

Cara Membuat : 


  • Panaskan wajan, tuangi minyak dan panaskan minyak.
  • Kecilkan api, masukan cumi-cumi, aduk-aduk hingga cumi kaku dan menggulung.
  • Angkat tiriskan dan sisihkan
  • Panaskan kembali minyak, tumis bawang putih, jahe dan daun bawang jahe hingga harum.
  • Masukkan cumi goreng dan bumbu, aduk cepat hingga bumbu rata.
  • Angkat dan taburi dengan bahan taburan.
Untuk 6 orang
Sumber ; detik.com

You Might Like :