
Bahan-bahan:
3 piring penuh nasi putih
150 grams kepiting giling
1 dada ayam, dipotong dadu
4 ekor udang
5 buah cabai merah, dipotong miring selebar 1 cm
4 buah cabai hijau, dipotong miring selebar 1 cm
5 butir bawang merah, dirajang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 tangkai daun bawang, diiris halus
2 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan kecap Inggris
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
3 sendok makan minyak goreng
garam dan merica halus secukupnya
Cara Membuat:
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, daun bawang dan ayam. Aduk hingga ayam dan cabai matang.
Tambahkan kepiting giling dan nasi menyusul kemudian kecap ikan, kecap Inggris, kecap manis, garam dan merica. Aduk-aduk hingga rata.
Hidangkan dengan dihias seperlunya.
3 piring penuh nasi putih
150 grams kepiting giling
1 dada ayam, dipotong dadu
4 ekor udang
5 buah cabai merah, dipotong miring selebar 1 cm
4 buah cabai hijau, dipotong miring selebar 1 cm
5 butir bawang merah, dirajang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 tangkai daun bawang, diiris halus
2 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan kecap Inggris
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
3 sendok makan minyak goreng
garam dan merica halus secukupnya
Cara Membuat:
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, daun bawang dan ayam. Aduk hingga ayam dan cabai matang.
Tambahkan kepiting giling dan nasi menyusul kemudian kecap ikan, kecap Inggris, kecap manis, garam dan merica. Aduk-aduk hingga rata.
Hidangkan dengan dihias seperlunya.