
Bahan :
500 gr ayam giling
4 buah roti tawar tanpa kulit
2 buah wortel, dirajang halus
150 gr keju parut
2 butir telur
100 ml air matang
mentega untuk olesan
Bumbu yang dihaluskan :
4 siung bawang putih
1 sdt lada halus
garam secukupnya
Untuk memanir :
250 gr tepung roti
2 butir telur kocok
Cara membuat :
* Rendam roti dalam air matang.
* Campur ayam giling, roti, wortel, keju, telur, serta bumbu yang dihaluskan. Aduk sampai rata.
* Siapkan loyang atau pinggang tahan panas ukuran 20 cm. Olesi dengan mentega.
* Tuangkan adonan ke dalam loyang. Ratakan dan kukus selama 20 menit.
* Dinginkan, kemudian potong atau bentuk sesuai selera.
* Celupkan potongan nugget ke dalam tepung roti, lalu telur kocok, kemudian tepung roti lagi.
* Masukkan ke dalam freezer dan diamkan selama kurang lebih 2 jam.
* Goreng nugget dan hidangkan bersama saos sambal dan tomat.
500 gr ayam giling
4 buah roti tawar tanpa kulit
2 buah wortel, dirajang halus
150 gr keju parut
2 butir telur
100 ml air matang
mentega untuk olesan
Bumbu yang dihaluskan :
4 siung bawang putih
1 sdt lada halus
garam secukupnya
Untuk memanir :
250 gr tepung roti
2 butir telur kocok
Cara membuat :
* Rendam roti dalam air matang.
* Campur ayam giling, roti, wortel, keju, telur, serta bumbu yang dihaluskan. Aduk sampai rata.
* Siapkan loyang atau pinggang tahan panas ukuran 20 cm. Olesi dengan mentega.
* Tuangkan adonan ke dalam loyang. Ratakan dan kukus selama 20 menit.
* Dinginkan, kemudian potong atau bentuk sesuai selera.
* Celupkan potongan nugget ke dalam tepung roti, lalu telur kocok, kemudian tepung roti lagi.
* Masukkan ke dalam freezer dan diamkan selama kurang lebih 2 jam.
* Goreng nugget dan hidangkan bersama saos sambal dan tomat.