Latest News

Resep Daging Kuah Kerang Pedas


Ringkasan:
Sup yang satu ini memang agak unik. Perpaduan daging sapi yang gurih dengan kerang yang kenyal. Kuahnya sedikit pedas karena memakai paprika merah dan tomat. Tentu saja rasanya jadi makin enak dan segar. Coba saja buktikan dengan sajian berikut ini!

Bahan masakan:
• 2 sdm minyak sayur
• 1 siung bawang putih, cincang halus
• 2 butir bawang merah, cincang
• 1 batang serai, ambil bagian yang putih, cincang
• 750 ml kaldu daging
• 150 g daging sandung lamur sapi, rebus hingga lunak
• 100 g paprika merah, buang bijinya, potong-potong
• 1 buah tomat merah, parut
• 1 sdt cabai merah giling
• 1 sdt gula pasir
• 1/2 sdt merica bubuk
• 1 sdt garam
• 500 g kerang putih, bersihkan
• 1 sdm air jeruk nipis

Cara memasak:
1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
2. Tambahkan serai, aduk hingga layu dan harum.
3. Tuangi kaldu, tambahkan daging dan bahan lainnya. Didihkan.
4. Masukkan kerang, rebus hingga terbuka cangkangnya.
5. Angkat, sajikan panas.