Latest News

RESEP TUMIS KULIT SAPI PEDAS MANIS


RESEP TUMIS KULIT SAPI PEDAS MANIS
Selain dagingnya, sapi juga bisa dimanfaatkan kulitnya, bukan hanya untuk alat tabuh bedug, tapi kulitnya juga bisa dimasak loh. Ada beberapa jenis masakan dari kulit sapi, namun yang akan kita coba masak kali ini adalah RESEP TUMIS KULIT SAPI PEDAS MANIS. Berikut Resep Masakan tumis kulit sapi rasa pedas manis beserta cara memasaknya.

Bahan dan Bumbu :
  • ¼ kg kulit sapi, potong dadu
  • 3 buah tahu, potong dadu
  • 3 buah cabe gendot, potong memanjang 6 bagian
  • 1 batang daun bawang, iris-iris
  • 3 sdm kecap manis cap bango
  • 100 cc air
  • 1 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 4 butir kemiri
  • 1 ruas jari kencur
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • garam, gula dan merica secukupnya
CARA MEMBUAT TUMIS KULIT SAPI PEDAS MANIS :
    resep tumis kulit sapi pedas
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang air secukupnya, masukkan kulit dan tahu, aduk.
  2. Masukkan cabe gendot dan daun bawang, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

You Might Like :