RESEP MASAKAN TUMIS KACANG PANJANG
Kali ini kita akan masak kacang panjang lagi nih. Semoga gak bosen ya,,
Kacang panjang akan kita tumis, namun jangan kawatir Bunda. Jika kita Masak dengan penuh cinta kasih ,tentunya Rasanya akan beda,,Untuk membri kesan yang berbeda terhadap tumisnya, Bunda bisa kasih Ebi atau campuran sedikit teri kok..
selamat mencoba yaw,,
Bahan dan Bumbu :
- 5 ikat kecil kacang panjang, potong-potong
- 3 buah ati dan ampela ayam, potong-potong
- 5 buah cabe merah, iris
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 buah tomat, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 1 cangkir santan kental
- 1 ruas jahe, haluskan
- 1 potong lengkuas, haluskan
- ½ sdm air asam jawa
- garam secukupnya
- 2 sdm minyak goreng
- Panaskan minyak, masukkan cabe, bawang dan bumbu lainnya. Masukkan ati dan ampela, aduk dan masak hingga setengah matang.
- Masukkan kacang panjang dan santan, aduk terus hingga matang. Angkat dan sajikan.