- 1 ekor ayam, belah jangan putus
- 1 sendok makan air asam
- 3 sendok makan mentega
- 1 sendok teh gula pasir
- 6 butir bawang merah, iris-iris, goreng
- 300 cc santan dari 1 butir kelapa
- 100 cc air
- 1 buah jeruk nipis, ambil air
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 buah air jeruk limau. Haluskan.
- 8 buah cabai kering. Haluskan.
- 8 butir kemiri. Haluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh terasi
Cara MembuatAyam Cicane
- Panaskan mentega, tumis bumbu halus, terasi, santan, gula pasir, garam hingga harum. masukan ayam, air, jeruk nipis, masak hingga meresap, angkat.
- Oleskan sisa bumbu pada ayam, bakar di atas bara hingga matang kecoklatan.
- Hidangkan ayam dengan kecap manis, air jeruk limau dan bawang goreng.
Untuk 4 porsi