Bahan-bahan Sup Pangsit Udang
20 lembar kulit pangsit1.5 liter air kaldu ayam
2 sendok makan minyak goreng
1/2 buah bawang bombay, iris halus
2 siung bawang putih, memarkan
2 batang daun bawang, iris serong
Garam dan merica bubuk secukupnya
Isi:
500 gram udang, kupas, cincang halus
3 sendok makan tepung maizena
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok teh merica bubuk
Garam secukupnya
Cara Membuat Sup Pangsit Udang
- Isi: campur semua bahan, aduk hingga tercampur rata
- Siapkan 1 lembar kulit pangsit, isi dengan satu sendok bahan isian, lipat hingga rapi. Sisihkan
- Panaskan minya goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, angkat. Masukkan tumisan bumbu kedalam air kaldu yg sudah dididihkan. Tambahkan garam dan merica bubuk
- Masukkan pangsit udang, masak 5 menit hingga pangsit matang dan mengapung.
- Sesaat sebelum diangkat, beri daun bawang. Angkat, sajikan hangat