- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 200 gram jamur shitake, potong-potong
- 50 gram rumput laut cina kering, rendam dalam air panas 10 menit
- 1 liter air kaldu ayam
- 2 sendok makan minyak wijen
- 3 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap asin
- Garam dan merica bubuk secukupnya
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat Sup Jamur Rumput Laut
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
- Masukkan tumisan bawang ke dalam air kaldu yg telah mendidih
- Tambahkan jamur, minyak wijen, saus tiram, kecap asin, garam dan merica bubuk, Masak hingga matang
- Tuang larutan maizena, masak hingga mengental, angkat. Beri rumput laut.
- Sajikan hangat.
Hasil: 4 porsi