Latest News

Resep Pindang Ikan Patin


Resep Pindang Ikan Patin | Kumpulan Masakan Indonesia. mengolah ikan patin memang banyak caranya, dan rasanya pun akan berbeda - beda, ada yang dimasak santan, di bumbu cabai pedas atau yang lainnya.

Resep Pindang Ikan Patin namun kali ini saya akan berbagi sedikit pengetahuan saya tentang cara mengolah bahan ikan patin, nah kali ini saya akan mencoba berbagi Resep Pindang Ikan Patin, yang cukup mudah dan rasa yang di hasilkan pun lumayan nikmat.

Resep Pindang Ikan Patin

Resep Pindang Ikan Patin
Resep Pindang Ikan Patin



Bahan yang diperlukan :

500 gram ikan patin segar
4 buah cabai merah besar
4 cm lengkuas, diiris tipis
2 cm kunyit, diiris tipis
3 cm jahe, diiris tipis
2 batang serai, dimemarkan dulu
10 buah cabai rawit, dibiarkan utuh
3 buah tomat hijau, dibelah empat
2 lembar daun salam
1 sendok makan kecap manis
500 ml air
Bumbu dihaluskan :

6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 mata asam jawa
1 sendok teh gula merah, diiris
1 1/2 sendok teh garam

Cara membuat Pindang Ikan Patin
- Pertama cuci bersih ikan patin, kemudian potong-potong menjadi beberapa bagian. Sisihkan.
- Selanjutnya rebuslah air dan masukan bumbu dihaluskan tadi, masukan juga lengkuas, kunyit, jahe, dan serai hingga mendidih.
- Terakhir masukkan ikan patin dan bumbu-bumbu lainnya, masak di atas api kecil hingga ikan matang dan bumbu meresap, cicipi. Angkat, selesai

Silahkan anda mencobanya dirumah Resep Pindang Ikan Patin. terima kasih . jangan lupa baca juga Resep Opor Ayam Mudah dan Nikmat