Latest News

Resep Masakan Sate pentul Khas Cirebon


Dapur Resep akan berbagi resep cara membuat Sate Pentul Khas Cirebon untuk anda. Silahkan simak proses pembuatan dan bahan-bahan yang diprlukan untuk membuat Sate Pentul Khas Cirebon berikut ini..!

Resep Masakan Sate pentul Khas Cirebon



Bahan:
½ kg daging kambing cincang
1 ½ butir kelapa ketumbar, diparut
Bawang merah
Bawang putih
Kunyit
Daun jeruk nipis
Garam secukupnya
Sagu/kanji

Cara Membuat:
Haluskan bumbu sampai lembut, remas daun jeruk nipis.
Bumbu-bumbu dicampurkan dengan daging cincang, masukkan daging cincang kedalam kelapa parut dan aduk sampai tercampur rata.
Pulunglah bulat-bulat sebesar ibu jari. Supaya tidak menjadi hancur ketika digoreng campurkan ke dalam air sagu.
Lalu tusukkan ke dalam lidi dan goreng dalam minyak panas.