Resep Cendol Hunkwe Blewah - Cendol Hunkwe Blewah memang terasa sangat nikmat saat disajikan dalam keadaan dingin . Namun tak kalah nikmat dengan menu minuman segar lainya yang memberikan sensasi lembut dan terasa menyegarkan di tenggorokan. Diracik dengan bahan yang alami dan sederhana tak mengurangi rasa khas yang di hasilkannya. Berikut Resep Cendol Hunkwe Blewah selengkapnya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Cendol:
300 gram blewah, blender halus1 bungkus tepung hunkwe650 ml air1/4 sendok teh garam50 gram gula pasirBahan Pelengkap:
1 buah avokad, kerok panjang6 buah nangka, potong-potong panjang200 gram cincau hitam, keruk lebar100 gram tape singkong, potong-potong150 gram kelapa muda, kerok lebar50 gram pacar cina merah, rebus1.000 gram es serutBahan Sirup Gula:
250 gram gula pasir1 lemba r daun pandan250 ml airBahan Kuah Santan:
400 ml santan, dari 1 butir kelapa2 lembar daun pandan1/2 sendok teh garamCara membuat:
Campur semua bahan cendol. Masak hingga meletup.Masukkan adonan dalam cetakan cendol. Semprotkan diatas baskom berisi air es. Tiriskan.Buat sirup gula, rebus gula, daun pandan, dan air dengan api kecil sampai mengental. Dinginkan.Rebus semua bahan kuah santan sampai mendidih.Tata cendol dan pelengkap. Sajikan dengan sirup gula, santan, dan es serut.Note: Untuk 7 porsi
Begitulah Resep Cendol Hunkwe Blewah yang bisa saya berikan untuk anda . Resepmasakan-ID.com akan selalu memberikan informasi yang berkualitas untuk anda sekalian . Kunjungi juga menu varian lainnya yang patut anda coba seperti Resep Es Buah Segar selamat mencoba dan terimakasih.