Resep Ayam Bumbu Tandoori ini sederhana dengan rasa yang memikat
Bahan:
4 ptg paha ayam
3 sdm air lemon
1 sdt garam
Saus bumbu: (aduk rata)
2 sdt kunyit bubuk
2 sdt cabai bubuk
2 sdt bumbu kari bubuk
1 sdt kapulaga bubuk
½ sdt jintan
5 siung bawang putih, parut
3 cm jahe, parut
2 sdm minyak goreng
100 ml yogurt tawar
Cara membuat:
1. Buang kulit ayam, gurat-gurat daging ayam saling-silang. Tambahkan air lemon dan garam, aduk rata. Sisihkan.
2. Campur paha ayam dan saus bumbu, aduk rata. Tempatkan dalam pinggan tahan panas, tutup. Simpan 2 jam dalam lemari es, agar bumbu meresap.
Tip: Rempah yang digunakan dalam bumbu (jintan, kapulaga, kunyit, campuran bumbu kari) memiliki khasiat hipotensif yang membantu menurunkan tekanan darah.
Untuk 4 Porsi