Resep KAREDOK citarasa Nusantara
Makanan ini sudah tidak asing kita dengar lagi..yaitu karedok....makanan yang cocok di makan ketika siang hari..baik dengan nasi ataupun lontong...bagi anda yang senang makan karedok ...saya akan memberikan resep cara membuat karedok di rumah... Selamat Mencoba....
Bahan bumbu Karedok:
- 2 buah cabai merah
- 4 cm kencur
- 150 gram kacang goreng
- 75 gram gula merah
- 1 sendok teh terasi bakar
- Garam, air asam secukupnya
- 2 buah jeruk limau, ambil airnya
- ½ gelas air
Sayuran:
- 1 ikat kacang panjang, iris kecil
- 2 lembar daun kol, iris halus
- 4 buah terung bulat kecil, iris
- 2 buah wortel, potong korek api
- 100 gram taoge,buang akarnya
- 1 buah mentimun, iris
- 1 genggam daun kemangi, petik
Cara membuat:
1. Haluskan cabai, kencur, kacang, gula, terasi, garam, air asam
2. Perasi air jeruk limau dan beri air
3. Masukkan semua sayuran, aduk-aduk
4. Sajikan dipiring dengan ditaburi kerupuk
. Untuk 4 porsi
Makanan ini sudah tidak asing kita dengar lagi..yaitu karedok....makanan yang cocok di makan ketika siang hari..baik dengan nasi ataupun lontong...bagi anda yang senang makan karedok ...saya akan memberikan resep cara membuat karedok di rumah... Selamat Mencoba....
Bahan bumbu Karedok:
- 2 buah cabai merah
- 4 cm kencur
- 150 gram kacang goreng
- 75 gram gula merah
- 1 sendok teh terasi bakar
- Garam, air asam secukupnya
- 2 buah jeruk limau, ambil airnya
- ½ gelas air
Sayuran:
- 1 ikat kacang panjang, iris kecil
- 2 lembar daun kol, iris halus
- 4 buah terung bulat kecil, iris
- 2 buah wortel, potong korek api
- 100 gram taoge,buang akarnya
- 1 buah mentimun, iris
- 1 genggam daun kemangi, petik

1. Haluskan cabai, kencur, kacang, gula, terasi, garam, air asam
2. Perasi air jeruk limau dan beri air
3. Masukkan semua sayuran, aduk-aduk
4. Sajikan dipiring dengan ditaburi kerupuk
. Untuk 4 porsi