Bahan:
1 ekor (500gram) ikan patin, potong 5 bagian
1 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
minyak untuk menggoreng
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 buah cabai merah besar, iris tipis, buang bijinya
2 buah cabai hijau besar, iris miring
2 sendok makan petis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
250 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
1 batang daun bawang, potong 1/2 cm
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai rawit merah
2 buah cabai merah keriting
Cara membuat:

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan petis tumis sampai layu. Tambahkan garam, gula merah, dan santan. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
Masukkan ikan patin dan daun bawang. Aduk rata,kemudian angkat dan sajikan.
Untuk 5 porsi