Resep Kue MociSemoga dengan adanya informasi kue moci potensi daerah sukabumi, dapat memberikan inspirasi bagi masyarakat di berbagai daerah. Karena dimanapun kita berada terdapat peluang yang dapat dikembangkan menjadi sebuah usaha. Salam sukses.
Bahan Kulit:
150 g tepung ketan
30 g tepung beras
60 g gula pasir
250 ml air
1 sdm air kapur sirih
¼ sdt garam halus
½ sdt vanilla pasta/bubuk
Bahan Isi:
200 g kacang tanah, sangrai, haluskan
100 g selai kacang/pindakas
1 sdm susu kental manis
3 sdm gula halus
Pelengkap:
100 g tepung maizena
Cara Membuat :
1. Isi : campur semua bahan – bahan pembuat isi, kemudian aduk hingga rata
2. Kulit :
- Sangrai tepung maizena selama ± 7 menit, dengan menggunakan api kecil
- Campur tepung ketan, tepung beras, gula pasir, air kapur sirih,
vanili dan garam.
- Aduk semua bahan hingga rata.
- Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit,
sambil diuleni hingga adonan kalis.
- Letakan adonan di dalam loyang yang tahan panas.
Lalu kukus adonan selama 15 menit.
- Keluarkan hasil adonan yang telah dikukus,
aduk-aduk selama 2 menit.
- Selanjutnya kukus kembali adonan selama 20 menit,
agar adonan benar-benar matang.
- Angkat, dan diamkan hingga adonan hangat (suam-suam kuku).
- Ambil sejumput adonan beri satu sendok teh isi kacang,
serta bentuk bulat.
- Gulingkan ke atas tepung maizena yang telah disangrai.
- Sajikan dengan kotak yang terbuat dari bambu,
agar menyerupai kue moci Sukabumi.
- Selamat mencoba……!
Sumber gambar : http://culinary.vizata.net/jvw/sukabumi/moci_ayani0.jpg