
Bahan:
150 gr udang kering
100 gr kelapa setengah tua, sangrai sampai kering
50 ml minyak goreng
50 gr bawang merah, iris tipis
1 sdt asam jawa, larutkan dengan 25 ml air
3 sdm bawang goreng
Haluskan:
100 gr cabai merah
3 siung bawang putih
2 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Rendam udang kering hingga mekar dan lunak, haluskan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah sampai harum lalu masukkan bumbu halus, aduk sampai harum. Tambahkan air, air asam jawa, masukkan udang kering, aduk terus dengan api kecil sampai matang dan kering.
3. Masukkan kelapa sangrai dan bawang goreng, aduk sampai tercampur rata.
150 gr udang kering
100 gr kelapa setengah tua, sangrai sampai kering
50 ml minyak goreng
50 gr bawang merah, iris tipis
1 sdt asam jawa, larutkan dengan 25 ml air
3 sdm bawang goreng
Haluskan:
100 gr cabai merah
3 siung bawang putih
2 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Rendam udang kering hingga mekar dan lunak, haluskan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah sampai harum lalu masukkan bumbu halus, aduk sampai harum. Tambahkan air, air asam jawa, masukkan udang kering, aduk terus dengan api kecil sampai matang dan kering.
3. Masukkan kelapa sangrai dan bawang goreng, aduk sampai tercampur rata.