
Bahan :
- Gurame 2 ekor
- Jeruk nipis 1 buah
- Minyak goreng, secukupnya
- Margarin 2 sendok makan
- tomat 2 buah dipotong-potong
Bumbu :
- Kemiri 7 buah
- Bawang merah 10 biji
- Bawang bombay 1 biji di iris halus
- Daun pre 2 batang, dipotong dengan ukuran 1 cm
- Kunyit, 3 ruas.
- Jahe 3 ruas
- Bawang putih, 5 siung
- cuka 1 sdm
- gula pasir 50 gr
- Garam secukupnya.
Cara membuat :
1. Gurame dibersihkan kemudian dilumuri air jeruk nipis dan garam. biarkan sampai meresap
2. kemudian goreng ikan dan tiriskan.
3. Haluskan semua bumbu kecuali daun pre, bawang bombay, cabe rawit.
4. Tumis bawang bombay sampai layu, keudian masukkan bumbu yang dihaluskan tadi, tumis sampai harum kemudian masukkan cabe rawit, daun pre dan irisan tomat, aduk-aduk sebentar kemudian masukkan ikan yang telah digoreng tadi.
5. masak sampai meresap dan angkat.
- Gurame 2 ekor
- Jeruk nipis 1 buah
- Minyak goreng, secukupnya
- Margarin 2 sendok makan
- tomat 2 buah dipotong-potong
Bumbu :
- Kemiri 7 buah
- Bawang merah 10 biji
- Bawang bombay 1 biji di iris halus
- Daun pre 2 batang, dipotong dengan ukuran 1 cm
- Kunyit, 3 ruas.
- Jahe 3 ruas
- Bawang putih, 5 siung
- cuka 1 sdm
- gula pasir 50 gr
- Garam secukupnya.
Cara membuat :
1. Gurame dibersihkan kemudian dilumuri air jeruk nipis dan garam. biarkan sampai meresap
2. kemudian goreng ikan dan tiriskan.
3. Haluskan semua bumbu kecuali daun pre, bawang bombay, cabe rawit.
4. Tumis bawang bombay sampai layu, keudian masukkan bumbu yang dihaluskan tadi, tumis sampai harum kemudian masukkan cabe rawit, daun pre dan irisan tomat, aduk-aduk sebentar kemudian masukkan ikan yang telah digoreng tadi.
5. masak sampai meresap dan angkat.