
BAHAN BAHAN:
400 gram cabe rawit yang muda
2 gelas cuka yang sudah dicampur dengan air sampai rasanya sedang
4 sendok makan gula pasir
garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Cabai dibuang tangkainya, dan cuci, lalu taburkan garam, ratakan, diamkan semalam.
- Paginya diangin anginkan supaya kering.
- Masak cuka dengan gula pasir dan garam, jika sudah mendidih, lalu angkat
- Tuangkan kedalam botol, jika sudah dingin baru ditutup.
- Setelah beberapa hari acar ini dapat dihidangkan.
400 gram cabe rawit yang muda
2 gelas cuka yang sudah dicampur dengan air sampai rasanya sedang
4 sendok makan gula pasir
garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Cabai dibuang tangkainya, dan cuci, lalu taburkan garam, ratakan, diamkan semalam.
- Paginya diangin anginkan supaya kering.
- Masak cuka dengan gula pasir dan garam, jika sudah mendidih, lalu angkat
- Tuangkan kedalam botol, jika sudah dingin baru ditutup.
- Setelah beberapa hari acar ini dapat dihidangkan.