
BAHAN:
Ikan bandeng 3 ekor
BUMBU:
Bawang merah 4 buah
Kunyit 1/2 rsj
Bawang putih 2 siung
Gula merah 1 sendok teh
Cabe rawit 2 ons
Cuka 1 sendok makan
Kemiri 5 biji
Garam 1 sendok makan
CARA PEMBUATAN:
1) Ikan dibersihkan, digoreng.
2) Cabe rawit dibelah dua.
3) Semua bumbu dihaluskan, ditumis, sesudah masak diberi air ± 1
cangkir, cuka dimasukkan.
4) Terakhir ikan goreng dimasukkan diaduk-aduk sampai rata, segera
diangkat setelah mendidih.
Ikan bandeng 3 ekor
BUMBU:
Bawang merah 4 buah
Kunyit 1/2 rsj
Bawang putih 2 siung
Gula merah 1 sendok teh
Cabe rawit 2 ons
Cuka 1 sendok makan
Kemiri 5 biji
Garam 1 sendok makan
CARA PEMBUATAN:
1) Ikan dibersihkan, digoreng.
2) Cabe rawit dibelah dua.
3) Semua bumbu dihaluskan, ditumis, sesudah masak diberi air ± 1
cangkir, cuka dimasukkan.
4) Terakhir ikan goreng dimasukkan diaduk-aduk sampai rata, segera
diangkat setelah mendidih.