
Bahan:
250 g cumi-cumi ukuran sedang
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt jahe, parut
1 sdt garam
1 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, cincang
4 butir bawang merah, cincang
300 g nasi putih
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm kecap asin
Cara membuat:
- Bersihkan cumi-cumi, buang tulang lunaknya. Cuci bersih, potong melintang 1 cm.
- Taruh cumi dalam wajan, beri bawang putih, jahe, dan garam. Masak dengan api sedang hingga seluruh air cumi keluar dan mongering. Angkat.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu dan wangi.
- Masukkan cumi dan nasi, aduk hingga rata.
- Tambahkan merica dan kecap, aduk-aduk hingga agak kering. Angkat.
- Sajikan hangat.
250 g cumi-cumi ukuran sedang
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt jahe, parut
1 sdt garam
1 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, cincang
4 butir bawang merah, cincang
300 g nasi putih
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm kecap asin
Cara membuat:
- Bersihkan cumi-cumi, buang tulang lunaknya. Cuci bersih, potong melintang 1 cm.
- Taruh cumi dalam wajan, beri bawang putih, jahe, dan garam. Masak dengan api sedang hingga seluruh air cumi keluar dan mongering. Angkat.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu dan wangi.
- Masukkan cumi dan nasi, aduk hingga rata.
- Tambahkan merica dan kecap, aduk-aduk hingga agak kering. Angkat.
- Sajikan hangat.