
Bahan:
4 piring nasi putih
200 gram udang, kupas, belah dua, garami, goreng
100 gram daging kepiting/rajungan, rebus, tumis dengan mentega
1 dada ayam, rebus, suwir-suwir dagingnya
4 butir telur, buat mata sapi
2 sendok makan mentega
2 sendok teh puree tomat
ketimun dan tomat secukupnya
Resep Bumbu (dihaluskan) :
6 buah cabai merah, rebus, buang bijinya
10 buah bawang merah
1 cm terasi
1 sendok teh gula pasir
2 sendok teh garam
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus dengan mentega, tuangkan 2 sendok makan air serta puree
tomat. Tambahkan daging ayam, aduk rata. Masukkan nasi, masak sampai
matang.
2. Hidangkan nasi goreng dengan menaruh di atasnya keping, udang goreng, telur
mata sapi, irisan ketimun dan tomato
4 piring nasi putih
200 gram udang, kupas, belah dua, garami, goreng
100 gram daging kepiting/rajungan, rebus, tumis dengan mentega
1 dada ayam, rebus, suwir-suwir dagingnya
4 butir telur, buat mata sapi
2 sendok makan mentega
2 sendok teh puree tomat
ketimun dan tomat secukupnya
Resep Bumbu (dihaluskan) :
6 buah cabai merah, rebus, buang bijinya
10 buah bawang merah
1 cm terasi
1 sendok teh gula pasir
2 sendok teh garam
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus dengan mentega, tuangkan 2 sendok makan air serta puree
tomat. Tambahkan daging ayam, aduk rata. Masukkan nasi, masak sampai
matang.
2. Hidangkan nasi goreng dengan menaruh di atasnya keping, udang goreng, telur
mata sapi, irisan ketimun dan tomato