
Bahan:
* 400 gr nasi putih
* 3 sdm minyak untuk menumis
* 250 gr cumi-cumi ukuran sedang
* 2 siung bawang putih, haluskan
* 1 sdt jahe parut
* 1 sdt garam
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdm kecap asin
Bumbu, cincang halus:
* 5 siung bawang putih
* 7 butir bawang merah
Bahan Pelengkap:
* Acar
* Kerupuk
Cara Membuat:
1. Bersihkan cumi-cumi, buang tulangnya, sisihkan tintanya, kemudian cuci bersih
2. Potong cumi cumi melintang seukuran 1cm
3. Panaskan 1 sdm minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe sampai harum
4. Masukkan potongan cumi, tinta cumi dan garam
5. Masak sampai seluruh air yang terkandung dalam cumi keluar dan menyusut. Baru kemudian diangkat
6. Panaskan 2 sdm minyak di wajan yang lain, tumis bumbu yang dicincang halus sampai harum
7. masukkan nasi dan tumisan cumi
8. Aduk terus sampai nasi berwarna hitam
9. Maukkan merica bubuk dan kecap asin
10. Aduk terus sampai nasi agak kering
11. Angkat dan sajikan selagi hangat.
* 400 gr nasi putih
* 3 sdm minyak untuk menumis
* 250 gr cumi-cumi ukuran sedang
* 2 siung bawang putih, haluskan
* 1 sdt jahe parut
* 1 sdt garam
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdm kecap asin
Bumbu, cincang halus:
* 5 siung bawang putih
* 7 butir bawang merah
Bahan Pelengkap:
* Acar
* Kerupuk
Cara Membuat:
1. Bersihkan cumi-cumi, buang tulangnya, sisihkan tintanya, kemudian cuci bersih
2. Potong cumi cumi melintang seukuran 1cm
3. Panaskan 1 sdm minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe sampai harum
4. Masukkan potongan cumi, tinta cumi dan garam
5. Masak sampai seluruh air yang terkandung dalam cumi keluar dan menyusut. Baru kemudian diangkat
6. Panaskan 2 sdm minyak di wajan yang lain, tumis bumbu yang dicincang halus sampai harum
7. masukkan nasi dan tumisan cumi
8. Aduk terus sampai nasi berwarna hitam
9. Maukkan merica bubuk dan kecap asin
10. Aduk terus sampai nasi agak kering
11. Angkat dan sajikan selagi hangat.