
Bahan :
1 sdm minyak sayur Nasi Goreng Putih
1 sdm margarin
2 siung bawang putih, cincang halus
25 g bawang Bombay, cincang halus
100 g udang kupas
100 g cumi-cumi yang sudah bersih, iris melintang 1/2 cm
75 g kacang polong beku
300 g nasi putih
2 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1 sdm bawang putih goreng
Cara membuat :
1. Panaskan minyak dan margarin. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
2. Masukkan udang dan cumi-cumi. Aduk hingga berubah warna dan kaku.
3. Tambahkan kacang polong, aduk hingga layu.
4. Masukkan nasi, aduk hingga rata.
5. Tambahkan kecap, merica, dan garam. Aduk hingga rata.
6. Angkat. Taburi bawang putih. Sajikan hangat dengan acar mentimun.
1 sdm minyak sayur Nasi Goreng Putih
1 sdm margarin
2 siung bawang putih, cincang halus
25 g bawang Bombay, cincang halus
100 g udang kupas
100 g cumi-cumi yang sudah bersih, iris melintang 1/2 cm
75 g kacang polong beku
300 g nasi putih
2 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1 sdm bawang putih goreng
Cara membuat :
1. Panaskan minyak dan margarin. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
2. Masukkan udang dan cumi-cumi. Aduk hingga berubah warna dan kaku.
3. Tambahkan kacang polong, aduk hingga layu.
4. Masukkan nasi, aduk hingga rata.
5. Tambahkan kecap, merica, dan garam. Aduk hingga rata.
6. Angkat. Taburi bawang putih. Sajikan hangat dengan acar mentimun.