BAHAN:
3 sdm minyak goreng
1sdt minyak wijen
5 siung bawang putih ,memarkan dan cincang halus
1 ruas jari jahe,kupas,cincang halus
350 gr daging sapi cincang
2 sdt kecap asin
4 buah jamur shitake ,rendam air hangat sampai lunak,iris halus
100 gr wortel,kupas ,iris kecil panjang
100 gr kyuri/timun hijau,iris kecil panjang
125 gr tauge
3 butir telur ayam
450 g nasi putih pulen
3 sdm saus pedas Korea
Cara membuat:
- Panaskan minyak sayur dan minyak wijen.
- Tumis bawang putih dan jahe hingga harum
- Masukan daging sapi cincang.Aduk hingga daging berubah warna
- Tambahkan soy sauce,tumis hingga daging sapi matang.Angkat dan sisihkan .
- Masukan Nasi pulen ke dalam mangkuk batu (dolsot) hingga ¼ bagian. Ratakan
- Atur irisan jamur ,wortel,kyuri,tauge,telur ayam mentah dan tumisan daging sapi di atas nasi.
- Letakan mangkuk batu diatas api kecil dan panggang selama 7 – 10 menit.
- Angkat dan sajikan panas sambil sambil aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Kalori : 2280,6 kkal - 760,2 kkal/ porsi
Protein : 107,86 g - 35,95 gr/porsi
Karbohidrat : 254,25 g - 84,75 gr/porsi
Lemak : 70,56 g -23,52 gr/porsi
Serat : 3,9 g - 1,3 g/porsi
Sumber : detik.com