Bahan:
1 ekor (500 g) ayam utuh jantan/kampung yang kecil
2 siung bawang putih
2 buah kurma merah
1 batang gingseng Korea
4 sdm makan beras, cuci, tiriskan
Kaldu ayam
Bumbu:
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Taburan:
2 sdm daun bawang iris halus
1 butir telur ayam, buat dadar , iris halus
Cara membuat:
- Buang kepala dan cakar ayam. Cuci ayam dengan air panas lalu tiriskan.
- Sayat sedikt ke dua sisi kulit bagian paha bawah.
- Isi ayam dengan beras, ginseng dan kurma. Kemudian silangkan kaku ayam dan selipkan ujungnya ke sobekan kulit hingga bagian rongga perut tertutup dan isian tidak bisa keluar saat dimasak.
- Didihkan kaldu ayam dalam panci atau hot pot.
- Masukkan ayam utuh, tutup panci, masak dengan api kecil hingga ayam lunak.
- Angkat, sajikan hangat dengan taburannya.
Sumber : detik.com