
Bahan :
- 250 gr beras, cuci bersih dan tiriskan
- 250 cc air
- 250 cc kaldu ayam, bubuhi garam dan merica
- 50 cc air
- 1 ½ suing bawang putih
- 1 tangkai daun bawang rajang halus
- 50 gr udang kecil, buang kulit biarkan ekornya
- 1 buah wortel potong dadu
- 5 buah jamur merang potong 1/2 cm
- 1/2 sdm kecap asin
- 1/2 sdm kecap ikan
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menumis
Resep memasak :
1. aroni beras dengan 250 cc air, didihkan dan masak hingga air terserap. Sisihkan
2. panaskan wajan berisi minyak, tumislah bawang putih daun bawang hingga harum, lalu tambahkan udang, masak udang hingga berubah warna, kemudian masukkan wortel dan jamur, aduk hingga tercampur rata
3. tambahkan kecap ikan, kecap asin, garam dan merica ke dalam tumis. Lalu bubuhi 50 cc air dan 250 cc kaldu ayam. Masak hingga semua bahan matang
4. ambil cetakan nasi, taruh aron tadi, dan tuangkan tumisan setinggi nasi. Tim adonan dalam panci hingga matang. Cara meletakkan nasi jangan dipadatkan
- 250 gr beras, cuci bersih dan tiriskan
- 250 cc air
- 250 cc kaldu ayam, bubuhi garam dan merica
- 50 cc air
- 1 ½ suing bawang putih
- 1 tangkai daun bawang rajang halus
- 50 gr udang kecil, buang kulit biarkan ekornya
- 1 buah wortel potong dadu
- 5 buah jamur merang potong 1/2 cm
- 1/2 sdm kecap asin
- 1/2 sdm kecap ikan
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menumis
Resep memasak :
1. aroni beras dengan 250 cc air, didihkan dan masak hingga air terserap. Sisihkan
2. panaskan wajan berisi minyak, tumislah bawang putih daun bawang hingga harum, lalu tambahkan udang, masak udang hingga berubah warna, kemudian masukkan wortel dan jamur, aduk hingga tercampur rata
3. tambahkan kecap ikan, kecap asin, garam dan merica ke dalam tumis. Lalu bubuhi 50 cc air dan 250 cc kaldu ayam. Masak hingga semua bahan matang
4. ambil cetakan nasi, taruh aron tadi, dan tuangkan tumisan setinggi nasi. Tim adonan dalam panci hingga matang. Cara meletakkan nasi jangan dipadatkan