
Bahan :
300 gr tempe, potong kotak 5 cm
500 ml santan dari ½ btr kelapa
2 cm lengkuas memarkan
1 sdt air asam
1/2 sdt gula merah
1 sdt garam
Bumbu halus :
3 bh cabai merah
1/2 sdt terasi
6 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
Nasi putih dengan pelengkap:
empal goreng, besengek tempe, sayur lodeh,opor telur ayam
Cara membuat :
1. Rebus bumbu halus dan santan sambil diaduk, tambahkan lengkuas, aduk rata.
2. Masukkan tempe, air asam, gula dan garam, aduk hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
300 gr tempe, potong kotak 5 cm
500 ml santan dari ½ btr kelapa
2 cm lengkuas memarkan
1 sdt air asam
1/2 sdt gula merah
1 sdt garam
Bumbu halus :
3 bh cabai merah
1/2 sdt terasi
6 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
Nasi putih dengan pelengkap:
empal goreng, besengek tempe, sayur lodeh,opor telur ayam
Cara membuat :
1. Rebus bumbu halus dan santan sambil diaduk, tambahkan lengkuas, aduk rata.
2. Masukkan tempe, air asam, gula dan garam, aduk hingga bumbu meresap dan kuah mengental.