Bahan-bahan Resep Nasi Goreng Seafood Ala Resto :
2 porsi nasi putih
25 gram udang iris
1 buah cumi yang sudah dikupas dan diiris
25 gram ikan kakap potong dadu
5 siung bawang putih cincang
10 buah buncis yang dipotong 1 cm
20 gram kacang polong
1 batang daun bawang iris
1 butir telur ayam kocok lepas
1 sendok makan saus tomat
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
8 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan hiasan:
Lemon iris
Tomat iris
Pucuk daun Petercelli
Cara memasak:
- Tuangkan 8 sendok makan minyak pada wajan yang sudah dipanaskan. Setelah minyak panas, masukkan bawang putih cincang. Tumis hingga harum selama 1 menit dengan api sedang.
- Masukkan irisan cumi, ikan kakap, dan udang. Masak hingga cumi kaku dan udang berubah warna. Sisihkan di pinggiran wajan.
- Masukkan telur yang sudah dikocok lepas, aduk hingga menggumpal dan membentuk telur orak arik.
- Aduk rata dengan cumi, udang, dan kakap hingga tercampur rata.
- Masukkan irisan buncis,aduk rata hingga buncis layu dan berubah warna.
- Masukkan kacang polong dan irisan daun bawang. Aduk kembali hingga rata.
- Masukkan 2 porsi nasi putih, saus tomat, saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata hingga bumbu meresap dan sambil ditekan tekan agar nasi tidak menggumpal. Lakukan selama 5 menit dengan api besar.
- Jika bumbu sudah meresap dan nasi mengeluarkan asap, matikan api.
- Tuangkan nasi goreng seafood pada piring saji.
- Hiasi dengan irisan tomat, irisan lemon, dan pucuk daun Petercelli di atasnya.
- Sajikan nasi goreng seafood selagi hangat.