
Bahan-bahan Es Podeng :
2 bungkus agar-agar bubuk warna merah/sesuai selera
150 gram gula pasir
1 liter air
500 gram alpukat yang sudah matang, ambil dagingnya, potong dadu
300 gram daging buah kelapa muda, keruk kasar
Susu kental manis cokelat secukupnya
4 lembar roti tawar,buang kulitnya, potong dadu ukuran 1 cm
Es puter rasa vanili atau sesuai selera, siap pakai secukupnya
Cokelat meises secukupnya
Bahan Taburan Es Podeng :
50 gram kacang tanah, sangrai, belah 2 bagian
Cara Membuat Es Podeng Segar
Siapkan loyang persegi,basahi dengan sedikit air, lalu sisihkan.
Campurkan agar-agar, gula pasir, dan air. Masak di atas api kecil hingga gula larut dan mendidih. Angkat. Tuang adonan ke dalam loyang, diamkan hingga mengeras. Lalu sisihkan.
Keluarkan agar-agar dari loyang, potong dadu kecil ukuran 1 cm. Sisihkan.
Cara Penyajian :
Siapkan gelas, masukkan alpukat secukupnya, puding merah secukupnya, 1 sendok makan kelapa muda serut, 1 sendok makan roti tawar, 3 sendok makan es puter rasa vanili atau sesuai selera dan 1 sendok teh cokelat meises.Taburi dengan 1 sendok teh kacang tanah sangrai, tuangkan susu kental manis secukupnya lalu Sajikan.Mudahkan cara penyajiannya...he....Terima Kasih..