Latest News

Resep Cara Membuat Tempe Penyet Pedas


Resep Tempe Penyet Enak gurih mudah. Mungkin itulah yang pas buat sebutan masakan ini, gimana cara membuat makanan ini?. nanti akan dijelaskan lebih rinci dan lebih detil silahkan coba-coba dirumah dan rasain nikmatnya Resep masakan tradisional indonesia yang sudah mendunia ini.
resep tempe penyet
Bahan tempe penyet :
  • 15 sampai 20 potong tempe ukuran ketebalan 1 cm
  • 300 ml kaldu ayam kalau gak ada ya air saja
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh ketumbar, disangrai dulu lalu haluskan
Bahan untuk sambalnya :
  • 5 buah cabai merah atau sesuai selera
  • 10 buah cabai rawit atau sesuai selera(pedas atau gak)
  • 4 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sendok makan terasi
(semua bahan diatas di giling atau ditumbuk secara kasar) Cara Membuat Tempe Penyet :
  1. - Pertama Rendam tempe di dalam air kaldu ayam yang telah diberi garam dan ketumbar yang sudah dihaluskan di sangrai tadi, biarkan 1 jam hingga semua bumbu meresap kedalamnya. Setelah itu Goreng tempe sampai matang ( kuning keemasan). Angkat dan sisihkan.
  2. - Lalu Panaskan 4 sendok makan minyak goreng kemudian tumis sebentar bahan sambal yang sudah ditumbuk diatas hingga harum. Lalu angkat.
  3. - Kemudian susun tempe di atas piring, beri sambal tadi dan tekan kasar dengan ulegan sambal supaya agak gepeng(penyet). selesai
Makanan ini cukup khas jika menjadi teman makan nasi panas, lebih afdol kalau ditemenin sama sayuran atau lalapan seperti timun, tomat, kemangi, kol, daun selada. Nikmat kan kedengarannya, coba juga tuh Resep Tempe Mendoan asli. Silahkan dicoba dirumah pasti Resep Tempe Penyet ini menjadi menu wajib setiap minggu anda.
Keterangan :
Waktu Memasak: 30 Menit dan Menghasilkan: 15 potong ,
Mengandung : 78 Kalori
Resep ini mendapatkan : 4.5 Bintang oleh 37 Resensi

Resep Tempe Penyet Pedas