Resep Tempe Penyet Enak gurih mudah. Mungkin
itulah yang pas buat sebutan masakan ini, gimana cara membuat makanan
ini?. nanti akan dijelaskan lebih rinci dan lebih detil silahkan coba-coba dirumah dan rasain nikmatnya Resep masakan tradisional indonesia yang sudah mendunia ini.

- 15 sampai 20 potong tempe ukuran ketebalan 1 cm
- 300 ml kaldu ayam kalau gak ada ya air saja
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh ketumbar, disangrai dulu lalu haluskan
- 5 buah cabai merah atau sesuai selera
- 10 buah cabai rawit atau sesuai selera(pedas atau gak)
- 4 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 sendok makan terasi
- - Pertama Rendam tempe di dalam air kaldu ayam yang telah diberi garam dan ketumbar yang sudah dihaluskan di sangrai tadi, biarkan 1 jam hingga semua bumbu meresap kedalamnya. Setelah itu Goreng tempe sampai matang ( kuning keemasan). Angkat dan sisihkan.
- - Lalu Panaskan 4 sendok makan minyak goreng kemudian tumis sebentar bahan sambal yang sudah ditumbuk diatas hingga harum. Lalu angkat.
- - Kemudian susun tempe di atas piring, beri sambal tadi dan tekan kasar dengan ulegan sambal supaya agak gepeng(penyet). selesai
Keterangan :
Waktu Memasak: 30 Menit dan Menghasilkan: 15 potong ,
Mengandung : 78 Kalori
Resep ini mendapatkan : 37 Resensi
oleh