Bahan-bahan Pindang Iga
- 1 kg iga sapi
- 1.200 cc air
- 3 batang serai, memarkan
- 5 cm jahe, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 4 buah cabai merah, belah dua, buang biji
- 6 buah belimbing wuluh, potong-potong
- 15 buah tomat ceri, belah dua
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 2 sendok makan air asam
- 25 lembar daun kemangi
- 8 butir bawang putih. Haluskan
- 4 cm kunyit Haliskan
- 1 sendok teh terasi
- 1/2 sendok makan garam
- 3 sendok makan gula pasir
- Rebus iga bersama serai, jahe, lengkuas. Buang busa dan lemak yang mengambang.
- Masukkan bumbu halus, terasi, garam, cabai merah, gula pasir, kecilkan api, masak hingga daging lunak
- Maskkan belimbing wuluh, air asam, tomat, daun bawang. Angkat.
- Tabur daun kemangi, hdangkan.