- 1 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan minyak wijen
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sendok teh jahe parut
- 100 gram udang, kupas kulit
- 1 buah cumi segar, potong melingkar
- 2 piring nasi putih
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh kecap manis
- 1 sendok makan saus sambal
- 1 sendok makan saus tomat
Cara Membuat Nasi Goreng Seafood
- Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih, bawang bombay dan daun bawang hingga harum.
- Masukkan jahe parut, udang dan cumi. Aduk rata hingga matang.tambahkan nasi putih, garam, merica. Aduk rata.
- Tambahkan kecap asin, kecap manis, saus sambal dan saus toma. Aduk rata hingga semua bahan matang. Angkat dan sajikan hangat.
Hasil: 2 porsi