Di setiap rumah makan Padang, sering kali kita jumpai menu sambal Lado ijo. Tak lengkap jika makan dirumah makan padang tanpa sambal yang satu ini. Biasanya sambal ini cocok disajikan dengan Sayur Daun Singkong. Nah, Pengen tau Resep Cara Membuat Sambal Lado Ijo dan apa saja Bumbu-bumbunya? Ikuti Resep Rahasianya berikut ini..
Bahan:
Demikianlah Resep Rahasia Cara Membuat Sambal Lado Ijo khas Masakan Padang. Semoga artikel ini bermanfaat.
Selamat Mencoba...!!!
Bahan:
- 100 g cabai hijau
- 5 btr bawang merah
- 1 sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis
- 2 senok makan minyak sayur
- 3 buah tomat hijau, iris tipis
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 g teri tawar, goreng
- Kukus cabai hijau hingga lunak. Kemudian angkat.
- lalu tumbuklah cabai hijau yg sudah di kukus tadi kasar-kasar bersama bawang merah, dan garam.
- Perciki dengan air jeruk nipis, dan aduk rata.
- Selanjutnya, panaskan minyak goreng, tumis cabai hijau yang sudah ditumbuk tadi, aduk hingga harum.
- Masukkan tomat hijau dan gula pasir, aduk hingga rata. Angkat.
- Masukkan teri , aduk rata. Sajikan.
Demikianlah Resep Rahasia Cara Membuat Sambal Lado Ijo khas Masakan Padang. Semoga artikel ini bermanfaat.
Selamat Mencoba...!!!