Memasak Resep Kolak Pisang Mudah Nikmat | Menu Berbuka Puasa sangat lah mudah dan tidak memerlukan waktu yang lama, tenang saja masih cukup kok waktunya untuk memasak yang lain.
langsung aja deh.

1. 1 kg pisang yang sudang matang (bisa memakai pisang tanduk, pisang kepok, pisang raja, dsb)
2. gula pasir/gula putih, 1 ons
3. gula merah, 1 ons
4. 1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua
5. daun pandan, 2 lembar dicuci bersih
6. santan instan, 65 ml
7. 3 gelas air (720 ml), untuk kuah kolaknya
Cara Membuat Resep Kolak Pisang Mudah Nikmat | Menu Berbuka Puasa :
1. Pertama-tama potong pisang bentuk miring atau sesuai selera, sisihkan.
2. Kemudian rebus gula merah hingga mencair, saring.
3. Rebus saringan gula merah tadi bersama dengan gula pasir/gula putih, aduk-aduk hingga tercampur.
4. Masukkan air, pisang tanduk, rebus hingga pisangnya berubah warna.
5. Masukkan juga santan, daun pandan, kolang-kaling, kemudian aduk-aduk.
6. Masak hingga matang, kemudian angkat.
7. Kolak Pisang siap disajikan.
Mudah Bukan Resep Kolak Pisang Mudah Nikmat | Menu Berbuka Puasa ?? masih banyak Resep Lainnya di Raja Masakan. Terima Kasih. Semoga bermanfaat.