Latest News

Pecak Gurame


Kategori Masakan : Masakan Indonesia


Perkiraan Waktu Pembuatan : 75 Menit


Disajikan Untuk : 4 Orang


Bahan-Bahan :

ekor (600 gram) ikan gurami segarsendok makan NESTLE®DANCOW Full Creamsendok makan bawang merah goreng

Cara Mengolah :

1. Sayat-sayat bagian badan daging ikan gurami. Lumuri daging ikan dan bagian lainnya dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar.
2. Goreng dalam minyak banyak hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
3. Tumis bumbu halus hingga wangi.
4. Tambahkan santan dan Susu DANCOW, aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.
5. Taruh ikan di piring saji. Tuangi bumbunya. Beri bahan Taburan.
6. Sajikan hangat.


Tips:
- Belilah ikan gurame dalam keadaan hidup atau segar agar mendapatkan rasa daging yang gurih.
- Siramkan bumbu ke atas gurame goreng saat akan disajikan agar masih terasa gurih renyahnya.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 238  kal
Protein : 18.9 gr
Lemak : 14.6 gr
Karbohidrat : 7.8  gr
Serat  : 1.8  gr

sumber : www.resepkita.com