Latest News

Pastel Roti


Kategori Masakan : Masakan Indonesia


Perkiraan Waktu Pembuatan : 60 Menit


Disajikan Untuk : 6 Orang


Bahan-Bahan :

lembar roti tawar, buang pinggirnya, gilas tipissiung bawang putih, cincang halusgram bawang Bombay, cincang halusgram jamur kancing, iris halussendo makan Nestlé DANCOW Fullcream, larutkan dalam 100 ml air

Cara Mengolah :

1. Adonan Isi: Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan wangi.
2. Tambahkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan jamur,aduk hingga jamur layu dan kecokelatan.
4. Tuangi larutan susu DANCOW, aduk hingga kental.
5. Tambahkan bumbu, aduk hingga rata. Angkat dan dinginkan.
6. Isi tiap lembar roti dengan adonan isi.
7. Lipat bentuk segitiga, rekatkan ujungnya dengan sedikit telur.
8. Celupkan dalam telur kocok lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
9. Diamkan sebentar hingga agak kering.
10. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
11. Angkat, sajikan panas.


Tips:
- Agar saat digoreng tidak terbuka, setelah dioles dengan sedikit telur kelilingnya, tekan-tekan sambil rapatkan keliling roti.
- Setelah dilapisi tepung panir, pastel bisa disimpan dalam lemari es untuk digoreng kemudian.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 269 Kal
Protein : 10.3 gr
Lemak : 12.95 gr
Karbohidrat : 27.67 gr
Serat : 1.3 gr

sumber : www.resepkita.com