Latest News

Pangsit Apel Kismis


Kategori Masakan : Masakan Indonesia


Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit


Bahan-Bahan :

gram daging buah apel, potong kecil

Cara Mengolah :

1. Adonan Isi: Masak gula, gula palem, kayu manis dan air jeruk hingga mendidih.
2. Masukkan potongan apel dan kismis, masak sebentar hingga layu. Angkat.
3. Tambahkan MILO, aduk rata, dinginkan.
4. Tambahkan NESTLÉ Cornflakes aduk rata.
5. Isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sendok teh penuh adonan Isi, lipat bentuk segi tiga.
6. Rekatkan sisinya dengan olesan air.
7. Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
8. Sajikan hangat.


Tips:
- Gunakan apel yang renyah dan agak asam sedikit seperti apel Fiji, apel Manalagi atau Granny Smith.
- Untuk kulit pangsit, belilah jenis kulit pangsit untuk pangsit goreng agar renyah.
Jangan menggunakan kulit pangsit untuk pangsit rebus.


Informasi Nutrisi:
Kalori: 68 Kal
Protein: 0.44 gr
Karbohidrat: 9.7 gr
Lemak: 3.31 gr
Serat: 0.68 gr

sumber : www.resepkita.com