Resep Ais Kacang Segar Praktis - Ais Kacang memang terasa sangat nikmat saat disajikan dalam keadaan dingin . Namun tak kalah nikmat dengan menu minuman segar lainya yang memberikan sensasi lembut dan terasa menyegarkan di tenggorokan. Diracik dengan bahan yang alami dan sederhana tak mengurangi rasa khas yang di hasilkannya. Berikut Resep Ais Kacang Segar Praktis selengkapnya
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram kacang tanah, sangrai, cincang kasar300 gram kacang merah kaleng, tiriskan300 gram kolang kaling, belah dua, rebus300 gram jagung manis pipil300 gram cincau, parut kasar450 gram es serut300 ml susu evaporated180 ml sirop rose100 gram kacang tanah sangraiBahan Agar-agar:
600 ml air100 gram gula pasir1 bungkus agar-agar bubuk warna hijauBahan Pelengkap:
Cara membuat:
Agar-agar, rebus air, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Tuang dalam loyang ukuran 18x18x3 cm.Bekukan. Potong-potong kotak kecil.Tata dalam gelas saji. Kacang merah, kolang kaling, jagung manis, cincau, dan agar-agar. Tambahkan es serut.Siram denga susu evaporated dan sirop rose. Tambahkan 1 skup eskrim. Tabur dengan kacang tanah sangrai.Note: Untuk 6 gelas
Dan itu dia Resep Ais Kacang Segar Praktis yang kali ini dapat kami berikan kepada anda, selamat mencoba bagi anda yang ingin mencobanya. Dan yang ingin melihat atau mencoba membuat resep minuman yang lainnya, maka anda bisa mencoba melihat Resep Es Blewah Campur Buah Segar atau Resep Es Buah Segar . Terimakasih