Kembali dengan resep masakan ayam, kali ini tentang resep ayam goreng renyah (tori no karaage), mirip dengan ayam goreng tepung crispy kriuk cuma bedanya, resep ayam kali ini merupakan ayam goreng yang dimasak dengan bahan dan cara khas masakan Jepang. Nama Jepangnya Tori No Karaage. Bagi yang ingin mencoba resep masakan ayam lainnya seperti resep ayam bawang pedas yang telah kami posting sebelumnya sebagai varisasi masakan bagi keluarga.
Yang harus diperhatikan dalam membuat ayam goreng renyah atau tori no karaage ini adalah rendam bumbu minimal 3 jam dan balut tepung sesaat akan digoreng supaya dihasilkan rasa yang meresap. Bagi yang ingin mencobanya silahkan simak info resep ayam goreng renyah (tori no karaage) ini selengkapnya. Jangan lupa siapkan bahan dan peralatannya masaknya lalu ikuti petunjuk berikut ini,
Bahan:
500 g daging ayam (paha atau dada), potong-potong50 g tepung beras1 sdm tepung maizenaminyak gorengjeruk lemon, potong-potongPerendam:
50 ml – 75 ml maggi seasoning1 siung bawang putih, parut½ cm jahe, parut½ sdm air jeruk lemon/nipis½ sdt gula pasirPerendam : Campur Maggi Seasoning dengan bumbu lainnya. Aduk rata.Masukkan potongan ayam ke dalam bumbu Perendam. Aduk rata. Tutup wadah, simpan dalam lemari es selama 1-3 jam.Tiriskan daging ayam. Campur tepung beras dan tepung maizena hingga rata.Gulingkan tiap potongan ayam ke dalam campuran tepung hingga terbalut rata.Goreng dalam minyak panas hingga kering dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.Sajikan hangat dengan jeruk lemon, saus cabai atau mayones botolan.Itulah resep ayam goreng renyah (tori no karaage) yang bisa anda coba pada kesempatan pagi hari ini. Porsi resep masakan ayam di atas hanya untuk 6 orang saja, jika ingin membuatnya dalam porsi yang lebih besar silahkan kalkulasikan saja dari takaran di atas. Nantikan info resep masakan lezat lainnya hanya di resepmasakann.com.
Salam nikmat