Untuk sayuran:
- 2 sendok makan minyak zaitun
- 2 siung bawang bombay ukuran sedang, dibelah dua memanjang dan diiris tipis memanjang
- 1 buah kubis, buang bagian yang keras dan potong tipis melintang (sekitar 4 cangkir)
- 1 buah kale, buang tongkol dan bagian tengahnya, cincang kasar (sekitar 12 cangkir)
- 1/2 buah wortel, potong berbentuk korek api tipis
- 1/2 cangkir air
- 2 sendok makan kecap
- garam secukupnya
Untuk topping:
- 1 1/2 cangkir remah roti atau potongan roti segar
- 200 gram tahu
- 30 gram keju parmigiano-reggiano, parut halus
- 1/3 cangkir minyak zaitun
- 2 sendok teh basil kering, dihancurkan
- 1 1/2 sendok teh oregano kering, dihancurkan
- – 1 sendok teh paprika
- 1 siung bawang putih, cincang
- garam secukupnya
Cara membuat memasak casserole sayur:
1. Sayuran: Letakkan rak di bagian tengah oven, panaskan hingga bersuhu 180 derajat Celcius. Panaskan minyak di dalam wajan besar di atas api besar hingga panas, namun jangan sampai berasap. Tumis bawang bombay, aduk sesekali sampai layu kecokelatan sekitar 5 menit. Kecilkan nyala api, lalu masukkan kubis, kale, wortel, air, kecap, dan garam. Tutup wajan, aduk sayuran sesekali dan masak hingga empuk sekitar 10-15 menit. Matikan api. Pindahkan sayuran ke dalam loyang kaca tahan panas berukuran 30×20 cm.
2. Topping: Masukkan semua bahan ke dalam food processor sambil tercampur rata. Atau, masukkan semua bahan ke dalam sebuah mangkuk besar dan lumatkan menggunakan alat untuk melumat kentang. Tuangkan campuran tahu tersebut ke atas sayuran di dalam loyang, lalu panggang sampai bagian atasnya bewarna keemasan dan sayuran panas, selama 15-20 menit. Sajikan