Bahan membuat resep omellet spanyol:
Kentang 280 grams 280 gramTelur 5 butirBawang Bombay 110 gram (1/2 butir)Tomat besar 140 gram (1 buah)Kacang polong 1 cangkirMinyak zaitun 3 sendok makanGaram dan merica
Cara membuat resep omellet spanyol:
Potong menjadi dua dan iris setipis mungkin.Taburkan garam di atas irisan kentang dan campuran rataKupas bawang, potong menjadi dua dan cincang halusCincang kasar tomat dengan pisau tajam untuk menghindari menekan tomat (agar isi tidak keluar)Tambahkan dua (tidak semua dari 3) sendok makan minyak zaitun ke wajan datar.Ketika panas, masukan kentang kentang, balik-balik hingga rata matang tapi tidak coklat selama 5 menit.Kemudian tambahkan daun bawang dan campur dengan baikTutup penggorengan. Sementara mencampur telur di bagian berikutnya, selalu kembali untuk mengaduk kentang dan bawang agar tidak coklat.Campur telur dan sayur di wadah lain dan aduk hingga telur mengembang.Tambahkan sisa 1 sendok makan minyak zaitun ke dalam panci dan hingga panas maksimum.Tunggu satu menit untuk wajan memanaskan kemudian tuang telur dan sayuran ke dalam wajan datar. Kecilkan api kompor.Ketika hampir tidak ada cairan pada permukaan omelet, balik omelet dengan meletakkan piring di atas penggorengan. kemudian masukan lagi omelet kedalam wajan pada bagian sisi yang belum matangBiarkan omelet masak selama 5 menit lagi