Kue Kering Kacang adalah kue yang biasanya di buat ketika menjelang lebaran Idul Fitri..Kue ini enak sekali rasanya manis dan gurih..Jadi tidak membosankan untuk di makan.Kue dengan bahan kacang tanah ini selain sebagai kue lebaran ternyata enak juga jika dijadikan cemilan atau teman minum teh.
Jika anda tertarik ingin mencobanya di rumah kok...hanya saja ketika mengsangrai kacang cukup menguras tenaga..Selamat Mencoba...
Bahan
Mentega 200 Gram
Gula Halus 100 Gram
Tepung Terigu 300 Gram
Kacang Tanah 150 Gram
Air 1 Sendok Makan
Baking Pouwder 1/2 Sendok Teh
Vanili 2 Sendok Teh
Kuning Telor 1 Butir
Uleni dan remas remas sampai adonan tercampur rata dan cetaklah adonan setebal 1cm, dan cetak sesuai selera.
Susun di loyang panggang , masukkan kedalam oven yang telah di panaskan terlebih dahulu.
Angkat / keluarkan dari oven setelah kue matang.