RESEP MASAKAN TUMIS PINDANG IKAN TONGKOL DAN PETAI
Resep masak tumis pindang tongkol yang merupakan salah satu masakan khas masyarakat sunda.
Tumis merupakan masakan yang sangat simple, namun mempunyai citarasa yang enak. Tumis kali ini mengandung gizi yang cukup. Karena yang akan kita masak adalah ikan tongkol. Untuk mendapat aroma yang khas, kita akan padukan dengan petai. Mari kita mulai memasak...
Tumis merupakan masakan yang sangat simple, namun mempunyai citarasa yang enak. Tumis kali ini mengandung gizi yang cukup. Karena yang akan kita masak adalah ikan tongkol. Untuk mendapat aroma yang khas, kita akan padukan dengan petai. Mari kita mulai memasak...
Bahan dan Bumbu :
- 2 ons pindang tongkol, potong-potong
- 1 papan petai, kupas, belah dua
- 5 sdm air matang
- merica dan garam secukupnya
- gula atau penyedap jika suka
- minyak untuk menumis
Iris :
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 3 buah cabai merah keriting
CARA MEMBUAT TUMIS PINDANG TONGKOL PETAI :
- Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum. Masukkan petai, aduk dan masak hingga layu.
- Masukkan air dan pindang ikan tongkol, beri garam dan merica serta penyedap. Aduk, masak hingga mendidih dan matang. Angkat lalu siap disajikan.