Latest News

Resep Kagape Kambing


Kagape atau Kagape Kambing yang berasal dari Jepara, masakan ini sejenis olahan daging kambing yang berkuah santan kental berwarna kuning. Kuahnya yang kental berasal dari santan kelapa sehingga membuat masakan ini terasa sangat gurih ketika disantap, apalagi ditambah dengan daging kambing yang empuk menambah sensasi rasa yang pas dan nikmat ketika menyantap masakan ini. Ditambah wangi aroma serai dan aneka bumbu rempah khas nusantara membuat masakan Kagape Kambing semakin bercitra otentik.
 500 gram daging kambing, potong 1 x 4 cm2 sdm air asam jawa½ sdt garam500 ml air500 ml santan kental100 gram kelapa, parut panjang, sangrai kering, dan tumbuk2 batang serai, memarkanMinyak untuk menumis2 siung bawang putih6 buah bawang merah1 sdt ketumbar3 buah kemiri½ sdt lada½ sdt jinten3 cm kunyit1 cm jahe1 sdt garamPanaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, aduk hingga rata.Masukkan daging, aduk dan masak hingga berubah warna. Tuangkan air. Masak hingga daging lunak dan air tinggal sedikit.Tuang santan sedikit demi sedikit. Masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap dan kuah mengental.Masukkan kelapa sangrai tumbuk, aduk sebentar, angkat.Siap disajikan.
Masakan otentik dari Jepara ini cocok Anda hidangkan untuk menu Lebaran bersama sanak saudara Anda. Menu ini bisa dijadikan pilihan menarik jika Anda bosan atau sekedar ingin menyajikan menu Lebaran yang beda dari biasanya, walaupun mungkin Anda bukan berasal dari daerah Jepara tapi tidak ada salahnya. Karena menu ini memang nikmat dan pasangan yang pas untuk disajikan bersama ketupat Lebaran Anda.