Latest News

RESEP DAN CARA MEMBUAT RENDANG JENGKOL ENAK DAN EMPUK


RESEP RENDANG JENGKOL EMPUK. Jengkol atau Jering baca jariang yang enak adalah khas Sumatera Barat lebih tepatnya lagi yaitu khas Padang minang, karena bumbu rendang super spesial yang mantap dan lezat berkuah kental kering mirip rendang daging atau telur sedap, itulah bedanya dengan bumbu resep semur jengkol pedas, santannya sampai mengeluarkan minyak terlihat di dalam gambar asli buatan teman yang memang asli Padang Pariaman kebetulan berjualan secara online website dan program chatting blackberry (BBM), whatsapp, wiechat dan social media (Socmed) facebook, twitter, video youtube, tokopedia, tokobagus, olx, berniaga, blogspot. Artikel ini juga memberikan tips kepada Anda agar rendang jengkol agar tidak bau atau tanpa bau dengan pemilihan jengkol tua yang direndam 2 hari, kemudian di rebus sampai lembut atau empuk. Kira-kira resep lengkap bikin nya seperti ini menurut beliau tidak kalah istimewa dengan rendang jengkol betawi di jakarta. Rendang Jengkol juga sangat baik untuk ibu hamil.

BAHAN YANG DIBUTUHKAN:
  • 300 gram Jengkol jering tua, direndam 2 hari, rebus sampai empuk dan memarkan
  • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 lembar daun kunyit, dipotong menjadi 2-3 bagian
  • 4 lembar daun jeruk, disobek-sobek
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 1 buah asam kandis
  • 1 3/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
BUMBU HALUS :
  • 15 buah cabai merah jika ingin bikin jengkol pedas pakai cabai pedas dan tambah jumlahnya
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 5 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
CARA MEMASAK RENDANG JENGKOL ENAK DAN EMPUK :
RESEP DAN CARA MEMBUAT RENDANG JENGKOL ENAK DAN EMPUK
  1. Rebus santan, daun kunyit, daun jeruk, dan serai sampai mendidih.
  2. Masukkan bumbu halus dan asam kandis.
  3. Masak sampai santan mendidih dan kecilkan apinya.
  4. Masukkan jengkol. Masak sambil diaduk sampai kering dan matang. Angkat.