Latest News

RESEP DAN TUTORIAL CARA MEMBUAT KEBAB TURKI BABA RAFI


RESEP KEBAB TURKI DAGING SAPI ENAK. Kebab Turki yang terkenal di Indonesia adalah kebab Baba Rafi yang merupakan usaha kemitraan waralaba franchise yang dikembangkan oleh seorang pengusaha asal muasal kota Surabaya bernama Hendy Setiono. Beliau mengembangkan waralaba Kebab Turki Baba Rafi Asli mulai tahun 2005 yang sebelumnya hanyalah usaha untuk dikembangkan sendiri di rumah. Beliau mengembangkan usaha kebab yang dikreasikan sendiri rasa dan resepnya menggunakan isi daging sapi dan daging ayam sehingga cocok untuk lidah masyarakat Indonesia.

Resep kebab turki baba rafi merupakan makanan khas Timur Tengah yang mulai digemari oleh masyarakat Indonesia pada umumnya. Berdasarkan pengalaman dan usaha keras, akhirnya bisnis kuliner ini sudah tersebar luas hingga seluruh Indonesia bahkan manca negara. Untuk bisa menikmati lezatnya kebab turki logo baba rafi, pada kesempatan kali ini, akan membagikan gambar dan resep kebab turki baba rafi sehingga bisa mencoba untuk mebuatnya sendiri.
Kebab Truki Isi Daging Sapi ENak
Para pecinta kuliner Timur Tengah, pasti sudah tidak asing lagi dengan menu kebab berbahan tortila ini resepi aslinya menggunakan bahan daging kambing yang ditusuk sate lalu dibakar. Namun, bagaimana jika ingin mencoba meraciknya sendiri resipi kebab turki baba rafi dirumah. Untuk membuat kreasi resep kebab turki baba rafi bisa dimulai dengan mempersiapkan semua bahan yang diperlukan. Untuk langkah pertama adalah menyiapkan bahan dasar kebab yaitu roti tortila yang digunakan sebagai kulit kebab nantinya.

RESEP ROTI TORTILLA LEMBUT DAN EMPUK

Roti tortilla ini adalah kulit kebab yang biasa digunakan untuk pembungkus kebab dengan variasi isi bisa sayuran, daging sapi, ayam maupun daging kambing tergantung selera dan kreatifitas kita. Membuat kulit kebab sendiri itu mudah sekali bagi yang sudah terbiasa bagi yang belum ikuti proses langkah-langkah membuat roti tortilla atau kulit kebab sebagai berikut.

BAHAN :
  • 250 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 3 sdm minyak goreng
  • 100 ml susu cair panas (secukupnya)
CARA MEMBUAT ROTI TORTILLA (KULIT KEBAB) :
  1. Masukkan tepung terigu + garam + baking powder + gula pasir dalam wadah/mangkok, tuangi minyak goreng, aduk hingga berbutir-butir.
  2. Masukkan susu cair panas (saya panaskan pakai microwave) sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan halus licin dan kalis (jika belum kalis boleh tambah lagi susu cair, uleni hingga kalis).
  3. Tutup adonan dengan plastik/lap bersih dan istirahatkan selam 1/2 jam.
  4. Bagi adonan menjadi 8 bulatan dengan ukuran kurang lebih 50 gram, istirahatkan kembali selama 1/2 jam.
  5. Ambil 1 bulatan adonan, pipihkan dan giling dengan rolling pin kayu hingga menjadi bulat lebar dan tipis.
  6. Panggang diatas pan dadar teflon dengan api kecil (jangan lupa panaskan dulu pan dadar teflon sebelum dipakai untuk memanggang). Balik tortilla bila sudah mulai menggelembung, panggang hingga matang dan terlihat ada efek2 bercak coklat sedikit gosong.
  7. Sisihkan dan tutup dengan lap bersih.
Roti Kebab Turki Empuk


RESEP DAGING SAPI KEBAB TURKI ala BABA RAFI

BAHAN :
  • ½ kg Daging sapi, iris melintang serat
  • 2 siung Bawang putih
  • 2 cm Jahe
  • ½ sdt Ketumbar
  • 100 cc Yoghurt rasa plan
  • 3 buah Cabai merah
  • Garam, secukupnya
  • Lada, secukupnya
CARA MEMBUAT DAGING SAPI ISI KEBAB TURKI :
  1. Cuci bersih daging sapi, pukul-pukul daging hingga agak melebar.
  2. Haluskan bumbu cabai merah, bawang putih, jahe dan ketumbar.
  3. Campurkan daging sapi dengan bumbu halus, hingga daging berbumbu rata.
  4. Beri yoghurt, garam dan lada secukupnya. Diamkan kurang lebih 10 menit.
  5. Setelah bumbu meresap, panggang daging hingga matang.

RESEP KEBAB TURKI
  
BAHAN :
  • 1 lembar Tortila (roti kebab)
  • 1 sdt Margarin
  • 25 gr Bawang bombay, iris tipis
  • 25 gr Selada, iris tipis
  • 25 gr Tomat, iris tipis
  • 25 gr Timun, iris tipis
  • 50 gr Irisan daging kebab
  • 1 sdt Saus tomat, secukupnya
  • 1 sdm Mayones, secukupnya
CARA MEMBUAT KEBAB TURKI ENAK :
  1. Panggang tortila sebentar saja di atas pan atau wajan yang sudah dioles margarin hingga muncul bercak kecoklatan, angkat.
  2. Tumis bawang bombay sebentar saja, hingga agak layu.
  3. Letakkan tortila di atas piring, tata bawang bombay, selada, timun, dan tomat di tengah tortila dengan bentuk memanjang.
  4. Semprotkan saus tomat dan saus sambal secukupnya di atas sayuran.
  5. Tambahkan daging kebab di atasnya, ratakan bentuk memanjang.
  6. Semprotkan mayones secukupnya di atas daging, lalu gulung tortila atau roti kebab dan padatkan.
  7. Sajikan.